SIECLE Paris

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LES CARAFES

Carafe Fourmis en Cristallin Emaillé Main, SIECLE Paris

Carafe Fourmis en Cristallin Émaillé Main, SIÈCLE Paris

Elles ont succédé à l’aiguière en métal ou en céramique, à partir du XVII°siècle, apportant légèreté et pureté aux plus belles tables… La carafe est principalement utilisée pour conserver et servir du vin, de l’eau, ou une liqueur. Son matériau le plus courant est le verre ou le cristal, sa forme se caractérise par un col haut et étroit et une base large. Presque toujours sans anse, elle a un bouchon dans le même matériau qui s’emboîte dans le goulot. Les carafes à liqueur ou à alcool, souvent plus petites, ont eu un grand succès au XIX° siècle. Elles portent souvent une petite étiquette d’identification suspendue autour du col.

Mise en Scène avec Carafe en Cristal et Bouchon en Bronze Argenté

Mise en Scène avec Carafe à Porto en Cristal et Bouchon Arbre en Bronze Argenté

CARAFES

They succeeded to the metal or ceramic ewer, from the seventeenth century, bringing lightness and purity to the finest tables. The carafe is mainly used for storing and serving wine, water, or liquor. Its most common material is glass or crystal form is characterized by a high, narrow neck and wide base. Almost always without handle, the carafe has a cap of the same material that fits into the collar. Decanters liquor or alcohol, often smaller, have had great success in the nineteenth century. They often bear a small identification tag hanging around the collar.

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