SIECLE Paris

BLOG POUR L'ART DE VIVRE

L’ESPRIT SIÈCLE

Avec une culture française et un goût international, SIÈCLE à toujours voulu adapter les techniques des Arts Décoratifs Européens, les couleurs et les thèmes, le raffinement des prestigieuses civilisations des siècles précédents, et fusionner l’esprit de ces temps passés avec notre culture moderne.

Sans préjugés sur la mémoire et les traditions, et dans le respect d’une culture artisanale du plus haut niveau.

SIÈCLE Paris est une marque lancée par Marisa Osorio Farinha et Philippe Chupin en 1983.

Reconnus pour leurs couverts sophistiqués, les créateurs diversifient leurs collections avec l’orfèvrerie, les porcelaines de Limoges et faïences de Malicorne et les lins brodés main.

En 1992, SIÈCLE ouvre son propre magasin au 24, rue du Bac.

En 1995, Marisa remporte le prix au concours européen Art sur Table, et est sacrée meilleur créateur de l’année avec le Couvert “Vague”.

Rapidement SIÈCLE ouvre son propre Atelier de fabrication en Seine et Marne et ajoute des nouveaux savoir-faire à sa palette.

En 1997, Marisa remet au gout du jour la technique de l’Arté Povera, qui consiste à fixer des papiers découpés, extraits de gravures anciennes, sur des bases en bois ou bien sous verre. SIÈCLE sera labélisé Entreprise du Patrimoine en 2008, pour ce savoir faire exceptionnel, entièrement réalisé à la main en France.

En 2004, toujours attirée par les couleurs et matières naturelles, Marisa lance les premières collections de bijoux fantaisie.

En 2005, SIÈCLE se mets sur la toile et ouvre son site Internet.

Aujourd’hui, SIÈCLE poursuit sa quête du nouvel objet, du joli détail, et continue de conjuguer les techniques, au service des Arts de la Table et de l’Art de Recevoir.

 

SIECLE’S SPIRIT

Enriched by its French culture and sensitized through its outset international clientele, SIECLE Paris expresses a personal vision of tableware and art of reception and entertainment.

Marisa Osorio Farinha and Philippe Chupin, the two co-founders of the brand launched in 1983, have always been inspired by the long and distinguished history of European Decorative Art, merging on their own way colors, themes, and patterns, modernity and refinement of earlier centuries without pastiche and in respect of an artisan culture of the highest level.

Recognized early on for their sophisticated cutlery, the two creators have quickly diversified their collections with silverware, hand painted Limoges porcelain, hand embroidered linens, and adding new knowledge to his palette, SIECLE set up its workshop in South Seine et Marne.

In 1993, SIECLE opened his own shop at 24, rue du Bac in Paris, to present and orchestrate its different creations and collections.

In 1995, Marisa won First Prize in the European Art on Table contest, and is sacred best designer of the year with the cutlery design « Wave ».

In 1997, Marisa reintroduce the Arte Povera technique, which is to set paper cut, antique prints extracts, on wooden bases or under glass – SIECLE is certified Living Heritage Company in 2008 for this exceptional craftsmanship, made entirely by hand in France.

In 2004, always attracted by the colors and noble and natural materials, Marisa launched the first jewelry collections.

In 2005, SIECLE arrives on the web and opened its website.

Today, SIECLE has kept its identity; it’s imprinted of quiet modernity and continues its quest of the new object, the pretty detail, while continuing to combine certain techniques of the brilliant European heritage, serving tableware, home décor and jewelry art.

 

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8 commentaires sur “L’ESPRIT SIÈCLE

  1. piette vincent
    2 janvier 2013

    bonjour et bonne année ,j’ai vu sur votre site que vous aviez des couverts à caviar en corne -sont il à vendre et à combien ,j’en recherche car féru de table baroque j’aimerais allé jusqu’au bout de ma passion ,je vous remercie de l’intérêt que vous porterez à ma demande

  2. philippechupin
    3 janvier 2013

    Bonjour, et bonne année à vous aussi !

    Nous avons en effet des services à caviar, louches, tartineurs et cuillères dans nos collections. Nous avons d’ailleurs plusieurs modèles, le plus classique est en vente sur notre site en copiant/collant ce lien :

    http://www.siecle-paris.com/product-couverts-Cuillere_et_Tartineur_Tsarevitch_en_Corne_Noire_et_Argent_Massif-1379.html

    On décline aussi tous nos modèles couverts en service à caviar, vous en trouverez certain sur notre site. Comme le couvert Neptune ou Pacific.

    Mais en faite, pour bien manger du caviar il faut surtout que la cuillère et le tartineur soit en corne, suivez ces deux liens pour la cuillère esturgeon et le tartineur simple tout corne.

    http://www.siecle-paris.com/product-Set_de_2_Cuilleres_a_Caviar_Esturgeon_en_Corne-87.html

    http://www.siecle-paris.com/product-pour_le_service-2_Tartineurs_en_Corne_Breloques_en_Metal_dore_ou_Argente-938.html

    J’espère que vous trouverez ce que vous souhaitez, et n’hésitez pas à nous joindre directement au 01 47 03 48 03 (numéro de notre boutique à Paris) pour plus d’information.

    Très bonne journée !

  3. TOUSSAINT
    25 mars 2013

    Bonjour,

    je cherche à retracer l’histoire du porte couteau
    Pourriez-vous m’aider? Existe-t-il des livres sur le sujet?
    Merci à vous

  4. philippechupin
    25 mars 2013

    Bonjour,
    Le porte couteau est un accessoire apparu récemment, au 19ème siècle. Vous trouverez une très bonne synthèse dans l’ouvrage « Histoire des objets de cuisine et de gourmandise » de Sylvie Girard éditions Jacques Grancher.
    Je vous souhaite une bonne journée !

  5. Jouenne
    24 septembre 2013

    Bonjour,
    Je suis à la recherche de l’ histoire du set de dés érotique. Pourriez vous me donner quelques informations?
    Cordialement,

  6. philippechupin
    2 octobre 2013

    C’est par hasard que nous avons découvert ce modèle de dé érotique, il y a une vingtaine d’années, dans une brocante. Nous avons pensé que c’était un modèle chinois, ou japonais, type Inro. Niet! et c’est un ami conservateur au musée du Louvre qui m’a donné la source, un jour en bavardant dans notre boutique de la rue du bac. Formé moi-même à l’Ecole du Louvre, j’ai été un peu vexé et très heureux d’apprendre que c’était en fait un modèle de dés en usage au XVIII siècle dans les tripots et autres cabarets du Palais Royal, où on jouait beaucoup de choses…

  7. Serge Ellmenreich
    23 octobre 2013

    Bonsoir,
    Félicitations pour vos réalisations !
    Votre bouchon de bouteille en métal argenté et liège m’intéresse vraiment. Où puis-je me le procurer ?
    Merci

  8. philippechupin
    5 novembre 2013

    Merci beaucoup de votre commentaire !
    Vous pouvez les trouver sur notre site en recopiant le lien ci dessous :

    http://www.siecle-paris.com/listthemes-ARTS_DE_LA_TABLE-pour_le_service-14.html?PHPSESSID=3a5adbb30538b0857593492322c1d170
    Je vous souhaite une excellente journée,
    Et à Bientôt !

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